вторник, 26 августа 2014 г.

Лесная волшебница

Всем привет!
Сегодня расскажу о проделанной работе за пять месяцев отсутствия в блоге. Участвовала в игре на форуме. Для своей ПИФочки Ольги в краснодарский край вышивала набор "Лесная волшебница" ("Woodland Enchantress").
Производитель: DIMENSIONS. Размер: 36 х 30 см. Техника: счетный крест. Канва Аида 16
Так как Оля посылку сегодня получила и была безмерно рада, поделюсь и я своей радостью от процесса и результата. А еще я очень рада что доставила массу эмоций и впечатлений обладательнице этой картины!

Вышивала картину с большим удовольствием! Считаю что вышивка для опытных, и не боящихся трудностей вышивальщиц. Но как говорится "танки грязи не боятся" и это моя первая вышитая картина крестом и самая большая проделанная работа. Впечатлений  конечно много! Не скажу что вышивать было сложно, скорее интересно. Хотя некоторые моменты не подавались с первого раза и пришлось повозиться, но все труды были не напрасны и результат того стоил. В этом наборе много цветов, в том числе смешанных. По схеме вышивала в несколько сложений (от 1 до 5 нитей).  Задействовано практически всё, что только возможно в вышивке: крест, полукрест, бэкстич, выкладная нить, плетение, фрранцузские узелки, бисер.
Производитель понравился, но не совсем нравилось работать с некоторыми цветами ниточек. Почему-то они распушились. Для себя поняла что надо начинать вышивать не с какого-то определенного угла, а в первую очередь с крестиков или точнее с тех моментов, где меньшее сложение ниток, так как это облегчит совершать последующие проколы с большим количеством нитей.
По правилам игры время на отшив отводилось три месяца. Но так как я вышивальщица самоучка и свои силы не рассчитала, попросила продлить время. В итоге вышила я картину за пять месяцев. Для меня это личный рекорд. Не скромно конечно, но я собой горжусь!
Покажу процесс. Много фото. 2014 год. Начало было положено 6 марта.
24 марта
 14 апреля
 19 мая
 6 июня
 27 июня

 8 июля
 26 июля
 7 августа



 12 августа. Итог.









Фото не передаёт всей красоты и изящества этой картины, в живую она просто СКАЗОЧНАЯ!!! Думаю все рукодельницы, которые её отшили со мной согласятся.

8 комментариев:

  1. Я такую не вышивала, но она мне очень нравится! Работа не для новичков, достаточно сложная, отнимает много времени и внимания. Конкретно про вашу "красавицу" хочу сказать, что она шикарна (особенно платье)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Я когда бралась за работу, понимала на что шла, но увидев полученный набор, подумала "куда влезла". Глаза боятся, руки делают! От результата в восторге!

      Удалить
  2. Наташ, просто нет слов! Вышивка чудесная, дизайн изумительный, мне прямо тоже такую фею себе захотелось)))) Согласна, шикарная волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Сама тащусь ))) Думаю, может повторить! )))

      Удалить
  3. Наташ, привет. Вышивка супер. Сказать, я в шоке, ничего не сказать. Восхитительно, шикарно..... Ты молодец, руки золотые. Я тобой горжусь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за добрые слова!

      Удалить
  4. Вот это РАБОТА!!!!!!
    Я под стулом!
    Такая вышивка и для новичка в вышивке?!
    Я даже себе не представляю, как ты не побоялась за такую работу взяться, да еще не имея опыта в вышивке?!

    Девушка, платье, поза, замысел - всё волшебно!
    Очень красиво смотрятся приемы в вышивке. Можно бесконечно рассматривать эту работу часами!

    Здорово, что заснимала процесс- всё просмотрела, прямо рождение картины на глазах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта работа - моя гордость! Теперь то я знаю на что способна!)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...